ВОРОНЕЖСКИЙ СА ПОДДЕРЖАЛ КАНДИДАТУРУ КУЗНЕЦОВА

Член правления ВООСА, профессор, академик архитектуры, бывший главный архитектор города Юрий Кармазин представил свои доводы в поддержку кандидатуры назначения бывшего сотрудника управления архитектуры и градостроительства региона Константина Кузнецова в «мнении-обращении», опубликованном на сайте Воронежской областной организации «Союз архитекторов России».

Он отметил, что «одна из составляющих деятельности главного архитектора – создание целостного образа города... Это непростая задача. Чтобы решать ее, необходимы не только профессиональные знания стандартов, а нечто большее – концептуальное, пространственное и образно-смысловое мышление, тонкое ощущение специфики природной, ландшафтной и градостроительной ситуации, состояние и функционирование системы каркасов городской среды. И без чего уж совсем не обойтись – это стремление к постоянному совершенству в работе над самим собой и, конечно же, любовь к городу и его жителям, к профессии и высокая степень социальной ответственности».

«Если нет главного архитектора города, застройкой руководит строительный бизнес», — подчеркнул профессор.

Бывший главный архитектор также напомнил, что при выдвижении претендентов на пост руководителя УГА в воронежском Союзе архитекторов в конце марта большинство голосов получил Константин Кузнецов – «выпускник архитектурного факультета ВГАСУ с красным дипломом» с 13-летним стажем работы. В числе проектов, над которыми работал архитектор, Юрий Кармазин отметил Генплан города, проект планировки его центральной части, цифровую 3D-модель Воронежа. Кроме того, кандидат на пост руководителя УГА является одним из разработчиков проектов реновации типографии «Коммуна» и обновленной Петровской набережной.

Академик уверен, что представленная Константином Кузнецовым на слушаниях концепция развития и собственное видение решения градостроительных и эстетических городских проблем, в сочетании с молодостью, творческим, организационным потенциалом и чувством собственного достоинства определили его значительное преимущество перед остальными рассматриваемыми кандидатурами. А 34 года для молодого архитектора – еще одно неоспоримое преимущество: он на подъеме, в постоянном поиске и развитии, которым может увлечь коллектив на решение задач по проблемам родного ему Воронежа.

Напомним, что место главы УГА стало вакантным в конце января. Тогда воронежское отделение Союза архитекторов рекомендовало для выдвижения на пост главы УГА трех претендентов: Константина Кузнецова, Романа Пупавцева и архитектора Константина Подвязкина. По итогам собеседований в горадминистрации комиссия остановила свой выбор на кандидатурах К. Кузнецова, Р. Пупавцева и Л. Подшиваловой.

Решение о том, кто займет должность руководителя УГА, предстоит принять мэру Воронежа Александру Гусеву – на его рассмотрении должны быть представлены прошедшие отбор кандидатуры.

По материалам: uar-vrn.ru, riavrn.ruobozvrn.ru

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
Форум
29/09/2017 – 15/10/2017
Самара, Москва
конференция
28/09/2017 – 29/09/2017
Москва
Союз архитекторов России © 2011–2017 Условия использования материалов сайта